La Ginjinha es un licor típico de Portugal, muy popular en Lisboa, que se obtiene a partir de la fermentación de una fruta ácida, similar a la cereza, llamada Ginja (guinda en español). Algunos autores la han llegado a considerar “la chispa de la vida lisboeta”.
Su fórmula está compuesta por aguardiente, guindas, azúcar, canela y cuatro meses de reposo.
Su consumo puede hacerse como cualquier otro licor…
O puede hacerse con un vasito de chocolate en el cual de vierte el contenido casi hasta el tope.
Las instrucciones son las siguientes:
Se debe tomar la primera mitad a modo de chupito o shot. Posteriormente se entra a la boca la copita de chocolate con la segunda parte, dando una agradable textura y mezcla de sabores.
Este sabroso licor fue uno de los interesantes descubrimientos gastronómicos que mi amiga Jessica Mercedes y yo degustamos en nuestro viaje a Lisboa.
[…] los que “arriesga” provando cosas típicas, ponte en la cola para probar un chupito de licor de guindas en la Ginjinha (situado en una bocacalle junto a la plaza del Rossio). Otra de las atracciones de […]
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